Kirche weltweit

Schule für blinde, seh- und mehrfachbehinderte Kinder in Varna

Unsere Kirchgemeinde unterstützt seit 2006 die Internatsschule in Varna mit rund 155 Kindern. Erfahren Sie mehr über dieses Projekt

Eine-Welt-Gruppe

Die ökumenische Arbeitsgruppe   EINE WELT  ist aus dem Engagement der römisch-katholischen und der reformierten Kirchgemeinden Frenkendorf-Füllinsdorf gewachsen. Wir glauben, dass ein Leben in Würde, in sozialer, wirtschaftlicher und politischer Sicherheit für alle Menschen möglich ist. Als Christen und Christinnen stellen wir Hoffnung gegen Resignation und setzen uns gemeinsam über Konfessionsgrenzen hinweg für Menschen am Rande ein. Erfahren Sie mehr über diese Gruppe: http://www.eineweltgruppe.ch/ewgr/

Aufruf zur Fürbitte

Im Austausch mit den Verantwortlichen verschiedener Migrationsgemeinden ist uns bewusst geworden, wie nah wir mit unseren Geschwistern in der weltweiten Kirche verbunden sind.
Darunter sind Menschen aus Regionen, die von grosser Not betroffen sind.
Burma
In den Schlagzeilen lesen wir vom Militärputsch in Myanmar.
Seit über 25 Jahren lebt Thawm Mang in Basel, der Leiter des Sonntagszimmers.
Zusammen mit der Exilgemeinde der Chin, einer christlichen Minderheit aus Burma bitten wir dich Gott
Wir bringen dir die Angst und Not der Bevölkerung in Burma, die von dem Militärputsch am 1. Feb. hart betroffen ist.
Bitte bewahre das Land vor Machtmissbrauch, Bürgerkrieg und Unterdrückung.
Bewahre die Menschen in ihrem Engagement im zivilen Ungehorsam
Und stärke ihre Hoffnung
Tigray

1. Wir hören und lesen vom Bürgerkrieg, von Gewalt, Hunger und Vertreibung in der Provinz Tigray in Äthiopien. Tausende sind getötet worden, Zehntausende sind auf der Flucht.
    Bruk Kassa aus Basel ist Diakon der Orthodoxen Kirche und arbeitet als Betreuer von Asylbewerbern.
    Wir bitten dich Gott für Bruk und seine Landsleute, die hier leben. Schenk ihnen Mut und Hoffnung. Sie sind getrennt von ihren Familien, die leiden und die vertrieben sind.
    Bring diesen Krieg zu einem Ende, lass zu, dass die Menschen mit Lebensmitteln versorgt werden und damit sie in ihre Häuser zurückkehren können.
    Gib den Politikern Einsicht und Verstand, damit es zu einem gerechten Frieden kommt.
    Vorstand Forum Migration-eins in Christus (Michel Cornuz, Daniel Frei, Andreas Hartmann, Volker Heitz, Scharito Hernandez Thawm Mang, , Susanne Schild, Anne-Marie Senn, Camelia Winkler,)
    Ev. Allianz Basel, ref. Pfarramt für weltweite Kirche BL/BS, Migrationskirchen Region Basel

Schweres Erdbeben auf Sulawesi – CBM leistet Nothilfe

Am 15. Januar wurde die indonesische Insel Sulawesi von einem Erdbeben erschüttert. 88 Menschen starben, rund 30 350 sind obdachlos. Die Inselhauptstadt Mamuju wurde besonders schwer getroffen. Die CBM leistet Nothilfe auf Sulawesi.

Zur Seite der Christoffel Blindenmission

BFA/Brot für alle

Ab sofort kommen in unserem neu lancierten Blog «Blick über den Gartenzaun» Menschen aus unseren Partnerländern zu Wort

Die Zeit der Ökumenischen Kampagne neigt sich dem Ende entgegen und ein besonderes Osterfest steht uns bevor. Mit einem kleinen Film möchten wir einige schöne Momente zusammenfassen und uns bei Ihnen bedanken.

Schweizerisches Rotes Kreuz

Hier kommen Sie zur Homepage https://www.srk-baselland.ch/

Dies ist der Link spezifisch für das Programm „mitten unter uns“: https://www.srk-baselland.ch/mitten-unter-uns

Open Doors