Freiwillige

Freiwillig engagierte Menschen gestalten das kirchliche Leben massgeblich mit. Sie machen die Kirchgemeinde farbiger, lebendiger und wirken oft über die Kirchgemeinde hinaus.

Freiwilligenarbeit im Kontext der Kirche ist gelebte Solidarität in Form von sozialem und diakonischem Handeln in Kirche und Gesellschaft. Aus jüdisch-christlicher Sicht ist sie begründet in der Liebe Gottes zu den Menschen.

Die Kirche lebt vom Miteinander aller Beteiligten – der Angestellten und Freiwilligen. Sie lebt von der Unterschiedlichkeit, der Vielfalt und der Gleichwertigkeit aller Involvierten mit ihren besonderen Talenten, Erfahrungen und Sichtweisen.

Unsere Kirchgemeinde ist immer wieder auf der Suche nach Freiwilligen. Egal wo sie sich engagieren wollen – als Lektor/in im Gottesdienst, als Betreuer/in in der Kinder- und Jugendarbeit, als Begleiter/in in der Seniorenarbeit, sporadisch oder regelmässig – wir haben sicher einen Ort, wo wir sie gut einsetzen können. Zögern Sie nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen.

Aktuell suchen wir:

• HelferIn für den Senioren-Mittagstisch
    Wir sind ein aufgestelltes Team  und verwöhnen gern  jeden Dienstag in Füllinsdorf (nur während des Schuljahres), unsere Senior/Innen mit einem feinen Menü.
    Zur Ergänzung unserer Gruppe suchen wir per sofort oder nach Absprache noch eine Person,  die Lust und Zeit hätte, uns bei unserer Aufgabe zu unterstützen. Auch wenn es nicht jede Woche möglich wäre. Wir engagieren uns ehrenamtlich und unentgeltlich, aber mit viel Freude. Schauen Sie doch einfach einmal vorbei oder melden Sie sich bitte bei Wiltrud Jenni Tel . 061 902 01 71

Arbeitsschwerpunkte: ökumenisches Kinder- und Familienprogramm, Kinderangebote, Unterricht, Gottesdienste, Seelsorge

Peter Leuenberger, Pfarrer

Kirchackerweg 5